Хромосфера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хромосфера » Спектры » 47. Светло-зелёный на сиреневом (пример полной расшифровки)

47. Светло-зелёный на сиреневом (пример полной расшифровки)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В общем и целом метафизический смысл этого спектра заключается в духовном исследовании вариантов развития событий, а также поведения земного "я", выбирающего те или иные варианты оформления ситуаций. Для более качественных выборов важно остановиться и сонастроиться с собой, задать себе вопрос о природе собственного "я". Понять, что выборы влияют не только на внешний результат, но и приводят к трансформации сознания. Правильные выборы в пользу духовной эволюции вознаграждаются материальным изобилием, но выборы только лишь в пользу материального - наоборот, приводят к опустошению. Таким образом создается баланс, в некотором смысле воспитательно-манипулятивный по отношению к материальной оболочке со стороны Духа. В итоге, когда земное "я" понимает себя, как частицу Духа, отвечая на вопрос "кто я?", то и совершает верные выборы, принимает решения, выгодные и для высшего, и для земного. Всё это создаёт образ качественной симбиотической деятельности земного и высшего, направленной на подчинение животных импульсов и культивацию выверенных жизненных решений.

1. ОФОРМЛЕНИЕ ХАОСА ВЫСШИМ «Я»

Высшее «я» сталкивается с ростом восходящих потоков энергий и реальностей, создаваемых его аспектами. ВЯ соединяет в себе свет и тьму, не отталкивает негативные результаты эволюции в Материи. В результате этого перед ВЯ проявляются запутанные лабиринты вероятностей, но выбор в пользу какой-то из них не сделан – они видны все сразу.

Оценка субъекта со стороны. Восприятие построения субъективной реальности глазами высшего «я», из потустороннего мира, из пустоты. Духовное восприятие эфирно-биологического организма.
Попытка ВЯ справиться с Хаосом. 47я группа спектров (парная группа – 29). Необходимость собирания разбросанных частиц сознания и опыта высшего «я» в единую картину (п15), для чего нужно ментальное метарасследование и постоянный контроль над событиями. В контексте 6й метагруппы результат функций 47й группы – усталость и отказ от постоянного контроля, что в итоге приводит к потере осознанности и полному погружению высшего сознания в материальные аспекты.

2. ВЕТВЛЕНИЕ ЛИЧНОГО ПУТИ, РАЗВИЛКА. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

Хаос вероятностей представляет собой фрактал из череды выборов на пути материальных аспектов. Первый выбор является исходной точкой каскада бифуркаций. Суть этого и других выборов – эволюционное или инволюционное направление развития ситуации, что напрямую связано с качеством сознания аспекта и его концентрацией. Множество вариантов таких точек и выборов составляют грандиозный сценарий миров Материи.

15е простое число. Разделение сознания на 2 части: сознание и самостоятельное подсознание или высшее «я» и материальный «нижний» аспект. Свойство данного числа проявляется в разделении временной ветки на две вариации (фильм «Осторожно! Двери закрываются») – так проявляются границы между разными планами Материи (15) в их материальной проекции на горизонтали (п15), т.е. происходит создание границ между вероятностями, определяемыми личным выбором (с-з). В фильме «Временная петля» (47) также описывается возникновение нежелательной временной ветки, порожденной выборами главного героя. Запутанность ветки в петлю напоминает лабиринт – качество сиреневого цвета, связанного с цикличностью. Поэтому данное свойство можно описать, как лабиринт вероятностей, создаваемый в результате инволюции ВЯ, погружения в Материю и потери осознанности. По спектру парной группы относительно 47й (29) можно судить, что такая запутанность является «бездной иллюзий».

Каскад бифуркаций

Точка бифуркации. Горизонтальная дихотомия. Конфликт, битва. Стабильность и ритмичность темпа развития популяции и хаотических процессов (связь с постоянной Фейгенбаума = 4,669201...). Изучение процессов мутации (по аналогии с числом 46) и развития видов жизни в процессе их горизонтальной эволюции (46+1). Точка бифуркации также символизирует развилку на пути.
Естественный отбор. Преодоление препятствий для расширения опыта, выживания. Пробивное движение. Программы природы, определяющие способность биологического вида к самовоспроизведению (лекции и книги Роберта Сапольски). Тригон-155: очищение, минимизация коллективного сознания.
47й градус небесной сферы. Символическая борьба между «шпагами» и «факелами». Ключ: отказ зависеть от прошлого. Идущий превращается в бойца. Этот символ включает одновременно два понятия: 1) борьба, как форма естественного отбора и соперничества между видами, нациями, народами; 2) качественное разделение инструментов борьбы на более и менее современные. Полярность в контексте борьбы за выживание.
Спектральная оппозиция – 209, с-з/т-з. Хаотичность пути. Самопорождение или кристаллизация (19) на личном пути (*11). Оппозиция говорит о том, что личный путь в данном случае не может кристаллизоваться в единое целое, он сумбурен, хаотичен, витиеват, способен разделяться на вероятности. В то же время возможность для кристаллизации грандиозного единого сценария есть, но ее реализация максимальна сложна.
1/47. 213й спектр (с-о/т-з). Сценарист, распространение себя в сценарий. То есть достижение состояния божественного единства (1) возможно, если носитель 47го спектра живет, как сценарист собственной жизни (47*213 = 10011 –> 1). В фильме «Психо» убийца-психопат интегрирует в себе сознание покойной матери и живет за двоих, поддерживая сценарий прошлого.

3. НЕПОДВИЖНОСТЬ, ОЖИДАНИЕ, ПАУЗА. ОСТАНОВКА ПЕРЕД ВЫБОРОМ

Пауза, неподвижность (сир), необходимая перед выбором (с-з). Множество символов числа 47 говорят об остановке на месте, в рамках которого можно познавать мир и эффективно действовать. Это реакция высшего сознания на каскад выборов, их созерцание. Наблюдая за множеством вариантов развития событий и целиком не вовлекаясь в них, ВЯ получает большой объем опыта, часть из которого тем не менее негативна, т.к. все выборы имеют место быть.

Видение позитивного и негативного опыта. Движение вверх на фоне «влево-влево» (47 в 6-ричной системе движений). Подъем к высшему «я» и собирание большого объема неочищенного опыта, т.к. он берется из движения влево (2), т.е. полярного опыта относительно Бога. При такой «бездне опыта» вовлечение исключено и возможно только его созерцание, что тоже дает свои плоды.
47й стих Дао дэ цзин. «Не выходя со двора, можно познать мир. Не выглядывая из окна, можно видеть естественное дао. Чем дальше идешь, тем меньше познаешь. Поэтому совершенномудрый не ходит, но познает все. Не видя вещей, он проникает в их сущность. Не действуя, он добивается успеха».
47я гексаграмма. Уравновешенность, стойкость, не позволяющая сходить со своего места (ни вперед, ни назад) и вынуждающая не предпринимать крупных дел. Одиночество. Позиция выжидания, пока ситуация не изменится. Служение тому, что выше себя – культовое действие, жертвоприношение. Заросли, мешающие продвигаться вперед. «Будет затруднение в запутанных зарослях. В неустойчивости воскликнешь: «Движение к раскаянию». И будет раскаяние. Но поход – к счастью».
47е заклинание Египетской Книги мертвых. Сохранение своего места. Глава о том, как усопшему защитить от похищения свое Место и Престол в загробном мире. Трон – убежище, где душа могла бы спрятаться в случае необходимости. Вторая версия главы – становление саху (сын Маати), достижение уровня духовного существования, ненависть ко лжи. Призыв сознания духовного тела (сир) к возрождению к жизни (с-з) и присоединению к тем, кто следует за Великим Богом (с-з, коллектив, эгрегор).
53я группа СК. Приспособление, ожидание, пауза. Связана с охватом личного пути и собиранием опыта, часть из которого ложна и нуждается в очищении. Подъем (парная группа – 5).
Производная спектра – 11*3 = 33, с-о/бел. Погружение в ситуацию и выжидание нужного момента.
Смысл и предназначение процесса построения субъективной реальности — понимание того, зачем во-обще нужна такая способность и функция. Останавливает в движении сам вопрос.
Лабиринт (сир), создаваемый восходящими потоками личного творчества или растениями (с-з).
• Лабиринт, как тройку (сиреневый), можно также понимать, как «начальную трудность», нерешительное кружение на месте (3я гексаграмма). Отсюда «затруднение в запутанных зарослях» 47й гексаграммы или в хаосе восходящих потоков. Эта ситуация близка к свойству соответствующей спектральной группы, связанной с паузой, ожиданием и приспособлением.

4. ПОИСК СЕБЯ, ИСТИННОГО «Я». СОХРАНЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ В СОЦИУМЕ

Если воспринимать вибрации данного спектра не с позиции ВЯ, а с позиции его аспектов, то у них неизбежно возникнет подобное желание остановиться и вернуться к самим себе, своей глубинной природе, что является естественным продолжением эманации ВЯ, желающего понять самого себя в ситуации хаоса. Поиск себя в данном случае происходит через познание истоков биологической природы человека, возможен даже вопрос об искусственности его создания. Поиск истинного «я» соприкасается с исключением обособленного человека из общечеловеческих программ и паттернов поведения, заложенных в коллективное сознание и телесную оболочку. Понятно, что существование без них невозможно, но отталкиваясь от схем «природного конструктора» сознание здесь получает импульс к распознаванию своей индивидуальной природы.

Кратность 47. Спектры, связанные с поиском себя, философией своего «я», поиском ответов на вопросы о том, кто есть «я». Книга Роберта Сапольски «Кто мы такие?», Рамана Махарши «Будь тем, кто ты есть» (94). Является следствием того, что 47 – 15е простое число, а 15, как и 4 (СО-15 в иерархии 18ти цветов), связано с самоидентификацией аспектов ВЯ в Материи, их самосознанием и, как следствие, поиском индивидуальности и пониманием своей оригинальной природы (см. 4й эннеатип).
47й демон Гоэтии. Человек, как звено в цепи общества. Вопрос о сохранении индивидуальности при вступлении в коллектив. Индивидуальность (сир), включающая в себя коллективность (с-з).
Тригон-263. Связь коллективного и планетарного сознания (фильм «Она»). Экосистемы.
98й уровень Материи (47й сверху). Вероятно, способствует как раз-таки самосознанию аспектов ВЯ в Материи. Уровень относится к буддхиальному плану.

5. ЭВОЛЮЦИОННЫЕ МУТАЦИИ

Видение высшим «я» (сир) первых результатов своего роста и развития в материальных оболочках (с-з), что воспринимается им, как мутация его собственной природы. В данном случае какие-то жизни аспектов в Материи и сами аспекты могут соединяться с высшим «я» и приниматься его сознанием по восходящему потоку, если он достаточно чист. Также, учитывая тот факт, что сам спектр несет нисходящий поток, аспекты получают обратную связь. Таким образом создается некий биологический симбиоз между ВЯ и аспектами в рамках энергий данного спектра.

47е указание Агни-йоги. Мечты о перемене основных функций организма (невесомость, материализация, множества физических нововведений). Связь сиддх от Духа (сир) с биологическими механизмами физического и эфирного тела (с-з). «Загадочная история Бенджамина Баттона» о процессе биологического омоложения (СО-278), мутации в фильмах «Муха», «Лобстер» (СО-278). Фильмы «Новые мутанты», «Залив» (47). Исследования Роберта Сапольски (47) в области человеческой эволюции.
Обратный спектр – сиреневый на светло-зеленом, 183. Пусть восхождения к ВЯ («Останься»), освобождение земного сознания и его соединение с высшим. Достижение духовной обители. Соединение сознания высшего «я» с привычной жизнью земного аспекта, его субъективной реальностью.
Исследование закономерностей биологического развития. Философия эволюции; глубина осмысления нервной системы организма и генетических программ. Понимание себя, как биологического организма со своими функциями.
Связь жизненной энергии и ВЯ. Осмысление хаоса, эмоций, нервной системы, роста. Духовная организация природного хаоса в гармоничные структуры. Воздействие вечных принципов и законов на результаты и плоды материального роста; на восходящие потоки энергии, создающие хаотические формы и структуры.

6. СВЯЗЬ РАСТИТЕЛЬНОГО ЦАРСТВА С ДУХОВНЫМИ ЭНЕРГИЯМИ

Природные сложные структуры и закономерности. Видение следов высшего разума в процессе горизонтальной эволюции того или иного вида жизни. Придание качеств биологическим формам жизни.
Пень. Растительный (с-з) лабиринт (сир). Упоминание пня в 47й гексаграмме: «В начале слабая черта. Си-дение на пне затруднено. Войдешь в сумрачную зону. Три года не будешь ничего видеть».

Леонора Каррингтон «Лабиринт»

7. ДУХОВНЫЙ ВЫБОР, ОТРАЖАЮЩИЙСЯ НА БЛАГОСОСТОЯНИИ

Финальный этап в рамках устройства данного спектра связан с принятием решения. После обозрения огромного числа вероятностей позитивный выбор должен быть сделан. Учитывая то, какой объем знаний о последствиях выборов был получен, решение должно быть безупречно. И, как и говорилось ранее (пункт 2), оно связано с направлением эволюционного движения в каскаде бифуркаций: вверх или вниз (хотя выглядеть оно может, как движение влево или вправо). За правильным выбором в пользу Духа следует изобилие. За неверным – истощение. Таким образом реализуется справедливый кармический баланс: чем духовнее выборы человека (устремление к сиреневому), тем выше компенсация со стороны Материи (изобилие от светло-зеленого). Если выборы человека направлены только к обогащению (светло-зеленый), то компенсация происходит со стороны Духа (сиреневый), который проводит на земной план пустотность, нематериальность, что позволяет земному «я» отстраниться от Материи и обратить свой взор к высшему, ощущая его присутствие. Могут быть и другие комбинации.

• 47е сочетание Конов. Кон Формы на фоне Кона Инволюции. Вопрос об обеспечении при инволюции, о придании формы процессу деградации, о возможной мере Света при отдалении от Бога.
• 47я глава Библии. О нехватке (сир) зерна (с-з) в Египте и помощи Иосифа народу в трудный период.
• 47я сура Корана. О благосостоянии верующих и бедности отвернувшихся от Аллаха.
• 47я гексаграмма как бы проверяет на прочность: Истощение. Пересохшая канава. Угнетение, ограничение, изоляция от ресурсов; момент истины; обращаться к себе, искать способ для открытого общения. Способность справляться с несчастьями.
• 47й демон Гоэтии. Образ верблюда, «короля пустыни» – способность к преодолению тяжелых условий с использованием запаса воды-опыта.
• 47й генный ключ. Трансформация негативной кармы в свет. Сложные периоды в жизни, через которые нужно пройти и трансмутировать собственную тьму.
• СО–278. Т-с/т-о. Безличная сила справедливости (т-о), воздействующая на разум и ограничивающая творческий напор (т-с). Карма лжи, расплата за хитрость (см. 47е заклинание Книги мертвых).
• 47я степень Египетского масонства. Неожиданная удача, белая полоса в жизни. Неофита учат читать книгу небес, написанную рукой Бога.
• 47е простое число (211, зол/т-з). Знание о лучшем образе жизни, стремление к величию и красоте.
• Связь между пустотой (сир) и изобилием (с-з). На пустом месте может возникнуть множество форм, порожденных хаосом Материи. На примере картины ниже: цвета (сир) восходящих потоков энергии (с-з). Первичное появление всей палитры цветов (сир) на фоне травы, природы, полей, растений (с-з).

Зихерман Шандор «Joyful colors»

ФИЗИЧЕСКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ

• 47й химический элемент. Серебро. Одно из главных свойств – способность защищать от злых сил, негативной энергии. Может создавать энергетический щит вокруг человека, который защищает его от вредоносных воздействий. Серебряные украшения обладают целебным воздействием на организм.
• Исцеление, омоложение – свойство светло-зеленого цвета. Защитные функции серебра связаны с настройкой на ВЯ через сиреневый цвет и восстановлением справедливости (см. пункт 7). Защита срабатывает наиболее эффективно в ситуациях, когда кто-то хочет обокрасть человека, в том числе на энергетическом уровне. Поэтому считается, что к серебру уязвимы вампиры. В целом можно считать, что серебро – это путь к благосостоянию, складывающийся из верных выборов и поступков.

Территория (по спектральной карте): сев. Мадагаскар. Племена антакарана («жители скал») и бецимисарака («те, кто многочисленны и неразделимы»). Ламбамена – прямоугольный кусок разноцветной ткани (с-з), использующийся в качестве савана для умерших предков (сир). «Считается, что малагасийцам присущ дух солидарности и взаимопомощи – "фихаванана". Но основное качество малагасийцев – вера в сверхъестественное. Они умеют насыщать всякое явление жизни тайным смыслом и значением, поэтому все важное, что происходит с ними, празднуется или заклинается как проявление высших сил».

Время: 5 апреля (вечер) — 6/7 апреля (полночь) невисокосного года.
Исторический период: 1152 – 1170 г. в цивилизациях, живших по византийскому календарю.
Исторический период: 828 – 845 г. н.э. по современному летоисчислению.
Годы до нашей эры: 1251, 927, 603, 279.
Годы н.э.: 1018, 1342, 1666, 1990.
Годы н.э.: 45, 369, 693, 1017, 1341, 1665 в цивилизациях, живших по византийскому календарю.
Спектральная группа: 53. Приспособление, ожидание, пауза.
Поток: нисходящий.

Персоналии:

• Томас Гоббс. Английский философ, основатель теории общественного договора, теории государственного суверенитета. Трактат «Левиафан» состоит из 47 глав.
• Барри Левинсон. Сценарии фильмов «Авалон», «Забегаловка», «Залив».
• Питер Хауит. «Осторожно! Двери закрываются».
• Питер Гринуэй. «Повар, вор, его жена и ее любовник», «Зед и два нуля», «Дитя Макона», «Отсчет утопленников», «Контракт рисовальщика», «Чемоданы Тульса Люпера».
• Начо Вигалондо. «Временная петля», «Моя девушка – монстр».
• Джон Бун. «Новые мутанты».
• Роберт Блох. «Психо» (экранизация Хичкока).
• Дэн Симмонс (писатель). «Гиперион», «Террор» (экранизирован, как сериал).
• Роберт Сапольски. Нейроэндокринолог, приматолог, преподаватель. «Кто мы такие? Гены, наше тело, общество», «Записки примата: необычайная жизнь ученого среди павианов».
• Зихерман Шандор.
• Леонора Каррингтон.

0

2

Это пример метафизической расшифровки. Для психологической расшифровки и составления портрета личности можно использовать следующие методы:

1. Сочетание эннеатипов: светло-зеленый - 8 (внутренний мир), сиреневый - 3 (восприятие мира).
2. Сочетание арканов: светло-зеленый - 11й аркан Сила, сиреневый - 3й аркан Императрица.
3. Сочетание рун: светло-зеленый - руна Йера, сиреневый - руна Ансуз.
4. Сочетания, собственно, качеств и функций цветов: светло-зелёный и сиреневый.

Для быстрых расчетов достаточно задать вопрос искусственному интеллекту по тем или иным сочетаниям.

0

Вы здесь » Хромосфера » Спектры » 47. Светло-зелёный на сиреневом (пример полной расшифровки)